Cara Membuat Minyak Bumi Buatan

proses pembentukan minyak bumi

proses pembentukan minyak bumi

Bagaimanakah Cara Membuat Minyak Bumi Secara Buatan – Terdapat banyak yang ajukan pertanyaan masalah ini sesudah saya membuat artikel perihal sistem pembentukan minyak bumi. Satu diantaranya yaitu apakah kita dapat merekayasa sistem itu untuk lakukan sintesis buatan minyak bumi hingga minyak bumi jadi daya teranyarkan? Apakah kita dapat membuat hidrokarbon (alkana) secara buatan? Kesempatan ini saya bakal berusaha untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan itu.

Banyak ilmuwan yang coba membuat sendiri minyak bumi. Bahkan juga Jerman memperoleh minyak bumi secara sintetik dengan bahan baku batu bara. Saat itu minyak bumi yang datang dari fosil diembargo oleh Sekutu. Tetapi ada satu kekurangan dari minyak bumi buatan, yakni sistem pembuatannya sangatlah mahal serta tak ekonomis.

Rencana yang dikerjakan oleh ilmuwan Jerman cukup gampang. Yakni batubara dirubah jadi gas CO serta H2. Ke-2 gas itu dimaksud “syn gas”. Lalu syn gas dirubah jadi hidrokarbon lewat reaksi katalik. Prosesnya pasti lebih cepat dibanding sistem alami yang memerlukan saat berjuta-juta tahun.

Sekarang ini rencana itu dipakai untuk membuat pelumas (oli) berkuwalitas tinggi. Ada pula ilmuwan yang coba mendaur lagi beragam jenis olahan minyak bumi agar bisa dipakai kembali jadi minyak bumi. Misalnya yaitu merubah plastik serta ban sisa jadi minyak bumi sintetis.

Minyak bumi yang ditambang memang sungguh-sungguh datang dari fosil. Sangat banyak sumber riset terpercaya yang dapat menunjukkan teori itu. Saya membaca sebagian situs (blog) yang mengulas perihal rekayasa kelangkaan sumber minyak bumi serta nyatanya mereka yaitu pengagum teori konspirasi.

pencarian: Minyak Dapat Diproduksi Buatan Sintesis Minyak hidrokarbon dari Bahan Baku Batubara Perbedaan Minyak Sintetis dan Mineral

Loading...

Cara Membuat Minyak Bumi Buatan

Cara Membuat Minyak Bumi Buatan | admin | 4.5