Ilmu Belajar - Informasi untuk belajar seputar ringkasan atau rangkuman ilmu pengetahuan umum terbaru indonesia maupun dunia

10 Cara Melupakan Mantan

Agak susah memang move on dari orang yang kita cintai. Termasuk mantan. Apalagi kalau kita masih mencintainya dan si dia yang duluan mutusin kita. Tapi terkadang yang mutusin duluan masih susah move on sih. Sebenarnya gampang banget sih untuk...

Jangan Pernah Kasi Uang Ke Pengemis!

Loh kok jangan? Wah kak Hedi udah ngajarin kita pelit nih! Sebenarnya bukan begitu sih alasan saya. Saya dulunya sangat dermawan terhadap pengemis, tetapi setelah saya membaca beberapa artikel di internet tentang “fakta mencengangkan seputar pengemis”, saya langsung ilfeel...

7 Tips Mengisi Liburan di Rumah

Akhirnya liburan telah tiba. Sehari sebelum liburan atau tepatnya saat penerimaan rapot, banyak dari kita yang berangan-angan mau ngapain aja pas liburan. Ada yang mau main game seharian, ada yang mau menghabiskan seluruh episode drama Korea, ada yang mau...

Berapa Usia Yang Tepat Untuk Mulai Memikirkan Hubungan Asmara?

Baru tamat SMA tapi belum punya pacar? Jangan dulu menganggap bahwa diri kamu adalah jones atau jomlo ngenes. Mungkin jomblo ngeres *eh. Sebenarnya usia segitu masih belum cukup untuk memikirkan pendamping hidup, apalagi jika kamu adalah cowok. Cowok sejati...

Keharmonisan Hanya Terjadi Jika Adanya Perbedaan

Saat ini, banyak yang keliru dengan konsep keharmonisan. Banyak yang menganggap bahwa jika segala perbedaan tersebut disatukan, maka keharmonisan akan muncul. Namun, tentu saja perbedaan tidak dapat disatukan. Namanya saja berbeda. Justru karena upaya menyatukan perbedaan itulah yang menyebabkan...

Sistem Jaringan pada Tumbuhan (Materi Lengkap)

Beberapa jaringan tumbuhan bersatu membentuk suatu sistem jaringan pada tumbuhan. Sistem jaringan dibedakan menjadi tiga macam yaitu sistem jaringan dermal, sistem jaringan pembuluh, dan sistem jaringan dasar. (Bagian dari: Jaringan Tumbuhan) 1. Sistem Jaringan Dermal Dinding pada sistem jaringan...

Bagaimana Cara Supaya Cowok Secepatnya Memberikan Kepastian Sama Kita

Ini adalah artikel request dari seseorang ke . Anda juga bisa request artikel melalui emal tersebut. Ketika kita telah yakin atau mengetahui bahwa cowok yang kita suka beneran menyukai kita, maka kita harus meyakinkan cowok tersebut supaya ia segera...

Struktur Teks Ulasan dan Contohnya

Struktur Teks Ulasan dan Contohnya – Berikut Pengertian definisi apa itu Struktur Teks Ulasan dan Contohnya – Ulasan biasa dilakukan atas suatu karya di sekitar kita, sebagai umpan balik dari rasa kritis terhadap karya tersebut. Ya, teks ulasan adalah...

6 Penyebab Hilangnya Keanekaragaman Hayati (Materi Lengkap Biologi SMA X)

Kenekaragaman hayati di dunia terus menurun seiring kemajuan teknologi umat manusia. Manusia seolah-olah menjadi “penguasa dunia” dan seenaknya merusak keanekaragaman hayati hanya untuk kepentingan sendiri. Padahal pada akhirnya manusia yang akan dirugikan dari hilangnya keanekaramgan hayati. Banyak sekali penyebab...

Jaringan Saraf (Materi Lengkap SMA XI)

Jaringan saraf adalah jaringan yang berfungsi untuk menghantarkan impuls (rangsangan) dan terdiri dari sel-sel saraf (neuron). Jaringan saraf mengirimkan impuls dari panca indera ke saraf pusat (otak atau sumsum tulang belakang) dan dari saraf pusat ke organ lainnya. Itulah...